Em um restaurante de Oaxaca |
Dentre elas teve a típica Tortilla sempre estava presente, assim como a Tortilla crocante usada para fazer os Nachos.
- Ciudad del México: Enchilladas, Tacos, Burritos e Chapulines
- Mérida: Huevos Rancheros
- Yucatán: Pollo Pibil
- Oaxaca: Tlayuda, Mole Negro, Cecina, Quesillo, Paletas (picolé) e Elotes de Maíz (Milho Cozido).
Oaxaca de Juárez é uma cidade muito acolhedora, com muitos mercados populares e gente muito simpática.

No mercado 20 de Noviembre de Oaxaca, comprei uma prensa para tortilhas, o que ajuda bastante na hora de preparar. No entanto, a prensa deixa a tortilla um pouco grossa, recomendo passar um rolo.
Lá pude aprender como fazer as tortillas de maíz e até mesmo comprar a farinha de milho que é utilizada na fabricação (Maseca). Consegui trazer 2kg desta farinha para o Brasil.
0 Comentários