
Se você está com dúvida se ela realmente funciona, eu vou te contar. Estou usando esta panela há 1 mês e já tenho uma opinião.
A que eu estou usando é da marca Mondial e tem 5L (litros). As comidas que eu já fiz nela foram: macarrão na manteiga, feijão, arroz e carne moída.
Como você pode perceber, dei prioridade as receitas mais triviais e depois vou tentar fazer receitas mais diferenciadas.
O que mais gostei é que não tem perigo de queimar, pois a máquina desliga sozinha. Além disso, ela é muito fácil de limpar, pois a cuba sai e pode ser lavada na pia. Achei mais fácil que a limpesa da panela de pressão tradicional.
Para esta panela não precisa colocar muita água, mas é bom seguir as receitas do manual de instruções.
As receitas já estão no blog, você pode ver no menu lateral.
Vou descrever minha experiência com cada uma destas receitas.
MACARRÃO:
Prós:
Gostei bastante, pois o macarrão ficou soltinho. Como na receita já coloquei sal e manteiga, ele ficou com um sabor diferenciado.
Contra:
O macarrão fica com bastante água, é necessário escorrer para comer.
FEIJÃO:
Prós:
O feijão ficou cozinhado completamente, já com os temperos e sal (se preferir), já sai pronto para comer após o tempo de preparo Feijão (40 min).
Contra:
Dependendo do tipo do feijão e do tempo que deixar de molho, ele pode ficar muito machucado, se usar a função automática "feijão - 40min".
ARROZ:
Prós:
Se a idéia é fazer um risoto, utilizando o modo Arroz, o resultado é muito bom, pois o arroz fica ligadinho e ainda com o molho, caso tenha temperado bem o arroz.
Contra:
O arroz não fica soltinho após o tempo de preparo Arroz (10 min) e ainda tem água, sendo necessário escorrer.
CARNE MOÍDA:
Prós:
A carne sai pronta para comer após o preparo, já com todos os temperos e legumes.
Contra:
Foi necessário colocar mais um tempo de preparo para a carne ficar bem cozida, além do tempo definido para Carnes (16 min).
0 Comentários