Ingredientes Tangjong (6h antes de fazer o pão)
40 g de farinha
200 ml de água
Modo de preparo do Tangjong
- Em uma panela, misturar a farinha com a água ainda frios até ficar homogêneo.
- Ligar o fogo baixo e mexer (de preferência com fuê) até engrossar e ficar com textura de purê. (Não deixe engrossar muito)
- Colocar o Tangjong em um pote, cobrir com plástico filme e levar para geradeira por 6h.
- Quando for usar na massa de pão, deixar o Tangjong ficar em temperatura ambiente por 1h

Ingredientes Massa do Pão de Leite
60g de açúcar (6 colheres de sopa)
12g de sal (4 colheres de chá)
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Após 15 min |
10g de fermento seco para pão (1 sachê)
10g de leite em pó (3 colheres de chá)
260 ml de leite
1 ovo grande
Tangjong, feito acima, em temperatura ambiente
50g Manteiga em temperatura ambiente (5 colheres de sopa)
* Usei medidores culinários de xícara e colheres.
**1/2 xícara de Leite e 1 ovo para pincelar.
Modo de preparo da massa

- Deixar a manteiga e o Tangjong em temperatura ambiente por 1h.
- Adicionar todos os ingredientes secos na máquina de pão: farinha de trigo, açúcar, sal, fermento seco e o leite em pó e misturar por 1 min.
- Em seguida adicionar o leite, o ovo e o Tangjong (em temperatura ambiente).
- Ligar a máquina para bater, no modo 8. Massa, que sova a massa por 30 min e descansa por 1h dentro da máquina.
- Antes de parar de sovar, após 10 min, sem parar a máquina, quando a massa já estiver em forma de bola, adicionar a manteiga, em temperatura ambiente. Perceba que a bola vai ficar bem brilhante. Deixe a máquina sovar pelo tempo restante.
Fazer rolinhos de pão
- Colocar farinha em uma bancada para dividirr a massa em 6 partes. Fazer bolas com cada parte da massa e deixar descansar por 15 min, coberto com um pano até aumentar de volume.]
- Após os 15 min, abrir cada parte com um rolo, em forma oval.
- Fazer uma dobra na parte superior, outra na parte inferior.
- Na borda que não foi dobrada, dobrar até o meio e depois fazer um rolinho para finalizar.
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Após 30 min |
Em uma fôrma untada com manteiga e enfarinhada:
- Colocar cada rolinho em uma fôrma e deixar descansar, cobertos com um pano, por 30 min, até dobrarem de tamanho.
- Após os 30 min, os pães já na fôrma, pincelar a mistura de leite com ovo por cima de cada rolinho, para que fiquem dourados ao assar.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180 °C por 15 a 20 min, até dourar em cima.
Dicas:
- Pode dividir em 12 partes para fazer pães menores (tamanho do pão seda)
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Pão Pronto |
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