Quando você for receber seus amigos em casa e não quiser ter muito trabalho, pode fazer uma torta de chocolate bem simples, que com certeza irá agradar a todos (claro que toda regra tem exceção).
Esta mesma torta me quebrou o galho 2 vezes em dias consecutivos. Recebi a visita de uma amiga, fiz a torta em 1h, já contando com o tempo de assar e finalizar, a torta foi um sucesso. Para minha surpresa, no dia seguinte, recebi a visita de meus tios e por sorte ainda tinha metade da torta, foi um ótimo lanche da tarde.
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Torta de Chocolate |
Massa do Bolo:
Ingredientes:
Modo de fazer:
Bater em uma batedeira, ou com fuê em uma tigela, a manteiga com o açúcar até formar um creme em seguida acrescentar os ovos, um a um, sem parar de bater.
Acrescentar a essência de baunilha e bater mais um pouco. Logo após, adicionar a farinha de trigo e misturar até ganhar uma consistência homogênea. Adicionar o leite e o cacau em pó, revezando entre um e outro até ganhar uniformidade. Por fim, acrescentar , juntos e peneirados: o sal, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio.
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 1 xícara de açúcar;
- 150g de manteiga amolecida;
- 2 ovos;
- 1 colher (chá) de essência de baunilha;
- ½ xícara de leite;
- 1 colher (chá) de fermento em pó;
- 1/4 xícara de cacau em pó; (Usei o cacau em pó 70%, mas pode ser o 50%)
- 1 colher (café) de sal;
- 1 pitada de bicarbonato de sódio.
Modo de fazer:
Bater em uma batedeira, ou com fuê em uma tigela, a manteiga com o açúcar até formar um creme em seguida acrescentar os ovos, um a um, sem parar de bater.
Acrescentar a essência de baunilha e bater mais um pouco. Logo após, adicionar a farinha de trigo e misturar até ganhar uma consistência homogênea. Adicionar o leite e o cacau em pó, revezando entre um e outro até ganhar uniformidade. Por fim, acrescentar , juntos e peneirados: o sal, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio.
Colocar em uma assadeira redonda de 20 cm de diâmetro por 8 cm de altura. Untar com manteiga e enfarinhar.
DICAS:
¹ Colocar um circulo de papel manteiga no fundo para facilitar na hora de desenformar.
² Desenformar apenas quando esfriar.
Assar por 30 min em forno pré-aquecido 180 ºC. Colocar um palito de dente para verificar se sai limpo.
Recheio de Chocolate:
Ingredientes:
- 70g de chocolate ao leite
- 30g de chocolate meio amargo
- 40g de creme de leite (da caixinha - usei Nestlé)
Modo de fazer:
Aquecer o creme de leite por 45 seg no microondas. Picar todo o chocolate em uma tigela. Em seguida, adicionar o creme de leite e mexer até ficar com consistência uniforme e grossa.
Cobertura:
Ingredientes:
- 70g de chocolate ao leite
- 30g de chocolate meio amargo
- 80g de creme de leite (da caixinha - usei Nestlé)
Modo de fazer:
Aquecer o creme de leite por 45 seg no microondas. Picar todo o chocolate em uma tigela. Em seguida, adicionar o creme de leite e mexer até ficar com consistência uniforme e grossa.
Montagem:
Desenformar o bolo, cortar o bolo ao meio e passar o recheio de chocolate. Colocar a outra metade do bolo por cima, tirar com cuidado o papel manteiga e jogar por cima a cobertura de chocolate. Para finalizar raspar por cima do bolo o chocolate meio amargo usando um ralador fino.
Cupcake:
Com esta mesma receita fiz também os Cupcakes abaixo, neste caso usei a cobertura mais líquida dentro do cupcake e o recheio mais grosso para usar no bico do saco de confeiteiro tipo "Pitangão".
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Cupcakes para meu chá de bebê |
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Cupcakes para a festa de páscoa do meu filho |
DICAS:
¹ Uma forma fácil de fazer mini-cupcakes é usando uma máquina para fazer cupcakes. A minha é a Cupcake Maker I da Britânia. Em apenas 7 minutos você faz 7 cupcakes, essa massa da receita acima rende 21 a 25 cupcakes nesta máquina.
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Cupcake Maker I da Britânia |
² Para cortar mais fácil o seu bolo, pode ser usada uma linha, uma faca de pão ou um fio cortador de aço.
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